党委书记马栩生调研学校信息化建设

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

2021 年 6 月2 日下午,党委书记、校长马栩生来到天河校区综合楼602教育技术与信息中心调研,副校长严新、党政办主任黄一梅陪同,教育技术与信息中心谢曼、丁坚峰、周永塔现场参会,汤建华、喻茜等通过视频会议参加。

座谈会上,谢曼通过PPT汇报了学校近四年来的信息化建设情况,重点讲述学校《智慧校园规划2020-2022》的实施进度及效果。通过规划的实施,目前痛点已基本解决,用户体验有较大改善,教学管理支撑基本满足;网络安全保障极大提升;智慧校园基础架构已基本成型。参会老师现场演示了门户、学生网办、数据分析平台、网络管理平台、新OA等应用,各位老师逐一介绍了自己的工作情况和面临的痛难点;会上还邀请了科研与发展规划处谢碧媛老师演示了诊改平台。

严新副校长在调研会上充分肯定了教育技术与信息中心所作的工作,提出了四点希望:一是学校网络安全与信息化领导小组发挥更大作用,建议由信息中心提出会议内容,定期召开。二是做好内控工作,信息化项目要交叉负责。四是进阶谋划,信息化工作要对标对表高职院校信息化先进示范院校,找出差距所在,对比智慧校园规划,找准方向。

党委书记、校长马栩生最后做了总结,高度肯定了教育技术与信息中心在信息化工作中取得的成绩,认为教育技术与信息中心认真准备,信息化工作也取得了很大的发展与进步,未来可期。在高度肯定的基础上,马书记提出了五点要求:一是要高度重视数据平台,理顺数据流动体制机制,确保数据准确、及时、完整地体现在数据平台;二是要建设学校年度大数据报告及专业建设子报告;三是要做好新OA的优化与全员培训工作;四是加强内部控制,严格按照规划、程序、采购意向公开、核价、监理等内控措施,建立健全内部控制机制体制;五是加快项目进度,加快老项目收尾、新项目建设。马书记说,希望信息化建设能够补强短板,对接学校治理体系,与教学工作深度融合。今天在演示中看到了数据赋能的价值,希望能够进一步为学校高质量发展发挥重要作用。最后,马栩生还就教职工非常关心的职称评定及清远机房漏水等问题作出指示,要求相关部门重视并解决。

(文:周永塔,图:谢碧媛)